المقادير:
- 3 كاسات أرز أبيض معد سابقاً.
- كأس من الجمبري المسلوق و المقشر.
- حبة من الفلفل الرومي مقطعة إلى شرائح.
- حبة جزرط¬ط²ط± مقطعة إلى شرائح .
- 3 حبات بصل مقطعة ناعمة.
ملعقتين من صلصة الصويا.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
ملعقة صغيرةظ…ظ„ط ملح.
- قطعة بحجم الجوزة من الزنجبيل الأخضر مهروسة مع حبتين من الثوم.
طريقة التحضير :
- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة إلى أن يسخن قليلاً .
- أضيفي الثوم و الزنجبيل مع التحريك السريع .
- أضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الأخضر .
- أضيفي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- أضيفي الأرز الأبيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
فكرة :
- يمكن الإستغناء عن الجمبري و يمكن إضافة مكعبات من صدور الدجاج لنكهة مختلفة .